Роль внутреннего контролера на предприятии

Сейчас все больше становится модным создание в штатах предприятия или фирмы должности внутреннего контролера. В больших холдинговых компаниях создавались крупные подразделения внутреннего контроля. А затем, особенно в условиях кризиса, эти службы резко сокращались. Вдруг становилось понятным, что фирма может существовать и без таких подразделений. Почему это происходило? Вроде бы эти службы специально создавались для помощи бизнесу. На самом деле мало в какой организации существует понимание основных принципиальных отличий функций внутреннего аудита от внутреннего контроля. Конечно, понимание все-таки есть, но какое-то обособленное, свое.

Что же требуется от внутреннего контролера?

  • В первую очередь это выполнение проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, иногда - проведение расследований.
  • Во-вторых, проведение анализа рисков, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью фирмы, анализ этой деятельности.
  • В-третьих - осуществление контроля над денежными расходами, предложения по их оптимизации.
  • В-четвертых, осуществление контроля над составлением налоговой, бухгалтерской и внутренней отчетности.

Однако, первое требование - это больше функция ревизора, только несколько расширенная. Насчет анализа рисков можно сказать, что это не совсем прямая обязанность внутреннего контролера. Хотя часто работодатель хочет, чтобы внутренний контролер сам определял возможные риски, находил решения по их снижению и вел всю статистику по ним. Осуществление контроля отчетности и расходов больше относится к финансовым работникам, например, главным бухгалтерам. Все эти функции, по меркам работодателей, относятся к обязанностям внутренних контролеров. Диапазон деятельности внутреннего контролера получается очень широким: от составления бюджета до различных видов отчетности. Иногда в эти функции также входит разработка совершенствования системы внутреннего контроля. Получается, что во внутреннем контролере видят «широкопрофильного» ревизора, который не должен только считать товар на складе. Возникает вопрос, почему работодатели предъявляют будущим внутренним контролерам или заниженные требования, или выполнение функций, входящих в обязанности других работников? На этот вопрос есть несколько ответов:

  • руководители предприятий не до конца понимают функции уже имеющихся у них подразделений,
  • термин «внутренний контроль» неправильно понимается руководством.

Заказчиком такой штатной единицы выступает не руководство компании, которому изначально не нужны были такие сотрудники, а руководители структурных подразделений. Соответственно, в случае необходимости, работники таких подразделений будут сокращены в первую очередь. Можно сделать следующие выводы о специфике работы внутреннего контролера:

  • Необходимость создания внутреннего контролирующего органа определяет только руководитель организации. Это значит, что если руководству требуется контроль, то оно и должно напрямую ставить задачу перед контролирующими работниками.
  • Будущие внутренние контролеры еще при собеседовании смогут понять, чего ожидать на новом рабочем месте в ближайшее время. Специфичность внутреннего контроля в том, что никто его не любит. И если контроль заказывает не руководитель предприятия, то, возможно, будущим сотрудникам придется выполнять не совсем ожидаемые функции, получать ограниченную информацию, стать инструментом внутрифирменных игр в пользу руководителя структурного подразделения, потерять объективность. В итоге может исказиться смысл функции внутренний контроль, потеряться потребность в ней. Также может потеряться и потребность в сотруднике, который обеспечивает эту функцию.

В данной категории нет материалов.