Организация или индивидуальный предприниматель, прошедшие государственную регистрацию и ставшие на учет в ИФНС, сразу попадают под пристальное внимание инспекции. С этого момента вся предпринимательская деятельность в плане учета оплат налогов в бюджет подконтрольна. Начало деятельности, как правило, имеет период становления бизнеса, характеризуется отсутствием движения по расчетному счету, кассе, синтетическим счетам бухгалтерского учета. В некоторых случаях имеется незначительное количество операций, в основном расходного характера.

Вне зависимости от числа проведенных денежных и товарных движений, НК РФ требует обязательной подачи деклараций, отражающих порядок ведения предпринимательской деятельности. В том случае, если на счетах учета не было движений, подается нулевая отчетность, отсутствие которой влечет за собой наложение штрафа и составление протокола административного правонарушения на должностных лиц юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом нужно учитывать то, что организация, допускающая нарушения, всегда попадает под особый контроль и дальнейшая проверка деятельности может начаться в более ранние сроки.

Составление нулевой отчетности не составляет особого труда, но требует наличия специальных знаний. Например, относительно того, какая отчетность и с какой периодичностью подается для различных режимов налогообложения, порядок ее заполнения, сроки сдачи. Наем на работу бухгалтера не имеет смысла в период становления, поскольку оклад не будет связан напрямую с объемом трудозатрат для официально оформленного лица, а Трудовой Кодекс не позволяет снизить вознаграждение ниже минимального уровня.

Выход из ситуации один – обратиться в фирму, сферой деятельности которой является сдача отчетности. Очень быстро это сделает компания LARGO MANAGEMENT GROUP, опыт и квалификация работников фирмы позволяют все операции по сдаче отчетности совершать на высоком уровне. Экономия в этом случае очевидна: не нужно выплачивать вознаграждение бухгалтеру, платить налоги, начисленные на заработную плату, содержать оргтехнику и офис, оплачивать канцтовары, лицензионные программы для ПК и прочие накладные расходы. За сумму, уменьшенную в несколько раз, можно получить те же услуги и не попасть в немилость у налоговой инспекции.

Кроме ИФНС, отчетность нужно подавать и в фонды, при отсутствии отчетности также последуют штрафные санкции и цепочка путаницы, которая будет сопровождать дальнейшую деятельность. Побочным моментом может быть закрытие счета судебными приставами, к результату деятельности которых законно прибегают служащие фондов после выставления штрафов, иногда не ставя в известность организации и индивидуальных предпринимателей. Так что, лучше доверится профессионалам, и работать спокойно, чем ждать, пока ваши счета будут заморожены, а к вам применены санкции.